Выборы в Бишкеке: право на город

Бермет Борубаева

Расскажи, почему ты решила участвовать в выборах?

К сожалению, Бишкек находится на пороге общественного и экологического коллапса. Конечно, нужно признать, что это полностью буржуазные выборы, где наши местные олигархи, строймагнаты, бывшие мэры вливают непомерные средства для участия на предстоящих выборах в городской парламент — Бишкекский Городской Кенеш (БГК).

Я уже несколько лет пытаюсь противостоять городским властям в их многочисленных нарушениях. По образованию я политолог, в Москве закончила магистратуру Высшей Школы Экономики на кафедре общественной политики, специализация экология города. Моя диссертация была посвящена общественному велопрокату. 

Бишкекскому Городскому кенешу 100 лет, изначально он был создан как Пишкекский совет рабочих и солдатских депутатов. Депутаты заботились о том, как сделать жизнь горожан лучше. Бишкек, он же Фрунзе, был построен советскими рабочими. Городские власти исполняли волю горожан через своих избранных представителей, происходит ли это сейчас? 45 депутатов полностью сосредоточили в своих руках безграничную власть над городом, никто ни за что не отвечает. Сейчас это не городские власти, а структура по продажи общественной собственности и услуг горожанам.

Председатель нынешнего состава БГК Абиров Жаныбек является сыном владельца угольной компании, как он может беспристрастно относиться к исполнению своих обязанностей? Как он будет повышать энергоэффективность, сокращать поставки угля.  Он напрямую заинтересован в развитии семейного бизнеса. Не поэтому ли у нас смог, что кому-то очень выгодно продавать нам уголь, чем больше, тем лучше и не важно, что люди умирают от смога и получают онкологические заболевания.

Во власть сейчас рвутся бывшие мэры, Тюлеевы, Суракматовы, бизнесмены и строительные магнаты. Большинство стройкомпаний не имеют частично или полностью документов на строительство или строят с многочисленными нарушениями. Самая большая боль, когда на стройке погибают рабочие, падают с высоток, получают увечья, потому что строительные магнаты экономят на безопасности и сохранности жизней. Если строителем раньше было быть почетно, то сейчас это одни из самых бесправных людей. У нас пытаются отобрать детские и футбольные площадки, общественные пространства, дворы, заводы, детские садики под строительство частных элиток. 

Все, что было создано при советской власти уничтожается и расхищается, объекты культурного, просветительского значения.

У меня бабушка была строителем. Дедушка, дяди. Бабушка шутила, что у нас на всю семью 100 лет общий стаж. Им была выделена квартира в 8 микрорайоне, они сами ее строили. А сейчас как? Хоть кто-то из строителей, кто работал на всех этих стройках города получил квартиру?

Другие либеральные партии предлагают передать убыточные муниципальные предприятия на аутсорс, то есть в частный бизнес. Но зачем это предлагать, если у нас это уже всюду работает? Общественный транспорт отдали владельцам маршруточного бизнеса хотя в мире каждый пятый умирает от выхлопных газов. Так зачем им становится депутатами, мы уже сейчас это имеем — аутсорс общественного транспорта — это наши маршрутки . В Бишкеке всего 11 маршрутов общественного транспорта, 100 автобусов, 100 троллейбусов на миллионный город. 

Выгода бизнесменам, горожанам смог. Я хочу создать не только оппозицию “снаружи” Городского Парламента, но и “внутри” — и защищать город системно в этой битве.

Как изменилась ситуация с воздухом и свалками в Бишкеке спустя год после нашего прошлого разговора?

Ситуация со смогом только ухудшилась, мы занимали первое место в мире по загрязненности почти весь отопительный период. Это было ужасно, мы вообще не видели солнце.

С мусорным полигоном ничего не изменилось в лучшую сторону тоже, к сожалению. Мы недавно там были. Люди работают в дичайших условиях, в центре ставят палатки.

Ала-Арчинское водохранилище рядом, свалка горит и наши власти потратили 22 миллиона евро на рекультивацию и сортировочную линию, в итоге ни денег, ни работы.

Ещё раз, ничего не двигается, потому что это выгодно какие-то людям. 

Муниципальные предприятия по сортировке мусора отданы на аутсорсинг. Тазалык, Бишкекский полигон за миллион словом продаёт своё право другим компаниям, чтоб сортировали мусор. Это золотые курганы для этих компаний, 45 гектаров. Мы обращались в разные органы, но пока безрезультатно. Но ничего, мы своего добьемся.

А что насчет строительства метро? В прошлом году сообщалось о таких планах.

Как раз БГК принял незаконный План Детальной Планировки — стратегия развития города на несколько лет. Жители добились отмены этого документа, так как он имел в себе цель отнять у жителей право на частную собственность и на общественную. Многие парки и общественные пространства сокращались, незаконно построенные объекты легализовывались, а на месте социальных объектов, такие как детсады, например, наверху вырастал высотный дом. В этот же план были включены какие-то утопические проекты, например более десятка развязок, что для Бишкека не то, чтобы сказочно, но экологическая повестка города должна, наоборот, отдавать приоритет сначала пешеходу и далее, автомобилист в самом последнем случае. Также там есть создание линий для трамваев — легковесные скоростные линии (ЛРТ) похожие на открытое метро. Трамваи — это прекрасно и вообще, будь в Бишкеке трамваи везде как в Швейцарии, это было бы замечательно, они комфортабельные и приспособленные для людей с колясками и инвалидностью, но для этого нужно масштабные инвестиции. Пока власти города не могут разместить даже на остановочных пунктах расписание маршрутов и табло с приближающимися автобусами. Вместо общественного транспорта в городе страшные маршрутки — почти 2 тысячи, которые ездят на дизеле и отравляют воздух. Маршрутки пока из города никто не собирается выводить и денег на такие масштабные инфраструктурные проекты у города нет. И особо не предвидится при подобном отношении. Но в любом случае, на встрече с разработчиками этого плана специалисты Государственной Проектировочного Института пояснили, что линии для подобного транспорта всё равно оставляют, что в перспективе там была возможность проложить ЛРТ, чтобы ничего не застроили.

Чтобы ты изменила в городе?

Больше троллейбусов и автобусов! Это комфорт, меньше пробок, доступность для пенсионеров, пешеходов, людей с колясками, ЛОВЗ, велосипедистов. Сейчас на миллионный Бишкек всего 100 троллейбусов и 100 автобусов. Маршрутки – перенести с дорог города на рейсы по туристическим направлениям из Бишкека. 

За контроль над строительными компаниями, соблюдение экологических стандартов и передачи 20 % от застройки городу. Строишь элитное жилье – обеспечивай инфраструктуру: детскую площадку, садик, школьный комплекс на квартал застройки и социальное жилье для бишекчан! Необходимо создание полноценной инфраструктуры для бездомных людей – у нас в городе есть все для этого ресурсы, просто городские власти полностью игнорируют эту проблему. Как мы можем говорить про парковки и т.д., если люди умирают на улице, когда у них нет крова? Против уплотнительной застройки. Это нагрузка на системы всего города: водопровод, канализацию, электроснабжение, отопление. Общественные интересы должны быть выше интересов крупного бизнеса.   

Потушить городскую свалку и перерабатывать мусор! На это уже выделили 22 млн евро, а где результат? Закончить строительство современного мусорного полигона с сортировкой и переработкой отходов. Мусор должен приносить прибыль городу, а не вред горожанам.  

За общественные холодильники и банки еды. Рестораны, супермаркеты и жители должны иметь возможность не выбрасывать, а делиться едой. Ежегодно выбрасывается 30-40 % пригодной еды! А непригодную – на переработку в удобрения и биогаз, а не на свалку.  

За борьбу со смогом и за чистый воздух! Регулярно зимой Бишкек занимает первое место в мире по загрязненности воздуха. #БишкекСмог вызывает рост минимум в 1,5 раза заболеваний легких, сердца, онкологии. Бишкек спасут доступные зеленые технологии! Энергоэффективность в каждый дом!    

Больше общественных пространств!  Каждый должен иметь доступ не только к школам, детсадам, больницам. Городу нужны места для отдыха и развития: спортивные площадки, кружки, пляжи, набережные, игровые зоны и т.п. Наш Бишкек – это город, удобный для жизни. За зеленый Бишкек!      

Нет вырубке деревьев, за сохранение и развитие парков и скверов.       

За эффективное землепользование!  В городе не должно быть бардака – Бишкек должен иметь четкий план развития. Больше половины Бишкека это стихийные новостройки, где топят углем и бытовыми отходами, где нет доступа к общественным благам. Недопустимо появление жилых массивов на землях сельхозназначения. Окраины Бишкека это зеленая подушка безопасности.    

За соблюдения трудовых прав! Муниципальные работники, обеспечивающие всю работу города, должны работать в безопасных, комфортных условиях и получать достойную оплату за свой труд, не сталкиваться с незаконными увольнениями и переработками.     

За прямые выборы мэра. Главу города должны выбирать все жители Бишкека, а не 45 депутатов горкенеша.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =