Бишкекский смог

митинг-бишкек-смог-1

Бермет Борубаева

Расскажи для начала о ситуации с воздухом в Бишкеке сейчас, насколько она сильно влияет на жизнь горожан?

Ситуация с загрязнением воздуха в Бишкеке сейчас критическая — несколько раз в конце прошлого года (2019) мы занимали согласно рейтингу AirVisual 1-е место в мире (среди крупных городов) и в целом уровень загрязнения вредными частицами РМ 2.5 за весь отопительный период был почти всегда выше нормы. На жизнь горожан это влияет губительным образом, с годами растет уровень легочных и сердечно-сосудистых, аллергических и бронхиальных заболеваний  и заболеваемость быстро распространяется на более молодых. При этом на жизни людей это практически никак не отражается, самое ужасное, что в такой ситуации экологической катастрофы люди просто продолжают заниматься привычными вещами даже не зная какой вред сейчас им это наносит. Родители гуляют на “свежем” воздухе с детьми, хотя дети ещё сильнее подвержены негативному влиянию смога, спортсмены и велосипедисты выходят на пробежку, велопрогулку, но при активной работе легких они получают большую нагрузку. Дома и частные сауны топятся углём или вообще шинами или отходами текстильного производства, гарь от чего поднимается в воздух смешиваясь с другими загрязнителями от машин, ТЭЦ, мусорного полигона и тд.

Но люди вообще жалуются на смог, на запах гари?

Многие жалуются на смог, обеспокоены ситуацией, говорят, что невозможно даже окно открыть, чтобы проветрить, сразу заходит запах гари. Те, кто живёт возле ТЭЦ говорят, что ситуация намного ухудшилась после реконструкции ТЭЦ за счёт китайского гранта. Женщина из этого района рассказала, что сильно увеличилась нагрузка на сердце, появились проблемы со здоровьем. В другом районе Киркомстроя у другой женщины согласно медицинскому заключению были выявлены образования в печени, в том числе из-за неблагоприятной экологической обстановки. Многие люди просто уезжают. Жительница Бишкека, подписавшая петицию против загрязнения воздуха, призналась, что она вынуждена переехать, из-за того, что её ребенка уже 7 раз госпитализировали из-за смога.

Согласно исследованию доктора медицинских наук, профессора Медакадемии Рустама Тухватшина еще 17-летней давности  «Репродуктивная функция женщин и перинатальные потери в условиях экологического неблагополучия» плохая экология негативно сказывалась на женском  организме и развитии плода. Если в 1990 году на 1 000 новорожденных родилось 23 ребенка с внутриутробными пороками развития, то к 1997 году это количество выросло до 33,6, сейчас эти цифры в разы увеличены. Примерно на миллион жителей Бишкека в городе полмиллиона личных автомобилей, мэрия города за 20 лет полностью пересадила нас на авто из-за полного отсутствия развития системы общественного и экологичного транспорта. Основой “общественного” транспорта являются частные маршрутки на дизельном топливе, которые каждый день отравляют вредными выбросами как водителей, так и жителей. 

Когда начались эти проблемы и пытались ли власти как-то предотвратить эту ситуацию? И что они предпринимают сейчас?

Моя мама ещё в детстве мне рассказывала, что если подняться в горы на панораму, то можно увидеть как город накрывает смог, но сейчас проблема в том, что смог в принципе добрался и до гор и даже там уже экологическая ситуация плохая. Экологи уже давно бьют тревогу по поводу экологической обстановки в Бишкеке, но за последние годы ситуация обострилась. Три года назад ОО “MoveGreen” установили сертифицированные датчики по городу и теперь мы можем видеть статистику в режиме он-лайн на их сайте, а также в международном рейтинге AirVisual. В прошлом году под шквалом критики власти пообещали принять конкретные меры по решению проблемы, например, запретить ввоз старых авто, установить 40 датчиков для мониторинга, но за год не было принято документов, ограничивающих ввоз “автохлама”, а по результатам тендера не нашлось поставщика оборудования для датчиков. Положительным моментом является то, что автобусы с дизельных перевели на газовые, но, к сожалению, их не так много и система полного комплекса не работает, ведь нужны и расписания, и установка карт с планами маршрутов на остановках для облегчения навигации.

1-3

Что удалось добиться на сегодняшний день совместными усилиями гражданского общества и экспертов так это то, что проблему загрязнения воздуха признали мэр Бишкека, премьер-министр и президент КР.  Премьер-министр поручил создать “штаб под руководством первого вице-премьер-министра и разработать стратегическую программу улучшения экологии в столице”

Зеленый климатический фонд выделил правительству $60 млн, но что из этих денег идёт на улучшение экологической ситуации? Такие грантовые дотации должны быть прозрачны для населения. А то пока спокойно может происходить нецелевая трата средств и ситуация будет только ухудшаться. 

Если кратко резюмировать действия госорганов за последние 2-3 года:

Глава Правительства Мухаммедкалый Абылгазиев поручил предпринять меры по поводу смога в ноябре 2018 и сегодня, в январе 2020,  это повтор текста почти 1,5 годовой давности. За это время большинство заявлений осталось на бумаге и без конкретных сроков. 

2018

  1. Госорганы не должны терять связь с реальностью, быть честными перед общественностью.
  2. Активизировать газификацию окрестностей Бишкека
  3. Расширить использование газомоторного топлива, перевести общественный транспорт на газ. Причем, предложения для этого должны были в течение двух недель подготовить.
  4. Полный запрет строительства высоток там, где проветривается город (точнее, изучить, возможно ли это)
  5. Провести оценку последствий загрязнения на здоровье
  6. Развитие зеленых зон в столице
  7. Стимулировать бизнес переходить на природосберегающие технологии

2020

  1. Сформировать координационный штаб, который будет разрабатывать программу
  2. Активизировать газификацию окрестностей Бишкека
  3. Расширить использование газомоторного топлива
  4. Пересмотр требований в сфере городского строительства и развития инфраструктуры

Вокруг Бишкека за последние годы выросло множество саманных новостроек, так называемый саманный пояс трущоб на самозахваченных землях. Насколько я знаю, в них проблемы с газификацией, жители отапливают дома чем придется — ты уже упомянула шины, например. Это сильно влияет на качество воздуха в городе?

Да, сжигание самого угля, а также покрышек и отходов текстильной промышленности является одними из основных источников загрязнения воздуха и непосредственно вносит огромный вклад. Сжигание всякого мусора выделяет токсичные газы и мелкодисперсные частицы PM 10 и РМ 2,5, которые проникают в организм человека. Саманный пояс разрастается, количество новостроек растет, а инфраструктура в них совершенно не развивается на должном государственном уровне. Многие жители новостроек не имеют возможности оплатить сразу большую сумму за переход на газовое отопление и не могут оплачивать высокие счета на газ, поэтому газификация носит частичный характер, что не спасает ситуацию в целом. Так как нет точных данных на то как это влияет полностью ущерб оценить сложно. Также на государственном уровне должны проводиться химические анализы воздуха, но этого ничего нет, как и в целом адекватного мониторинга состояния воздуха, сейчас нам в режиме онлайн доступны только данные независимых неправительственных организаций, в основном таких как ОО “МувГрин”.

На физическом уровне жители новостроек в любом случае очень сильно ощущают едкий запах гари и смог виден невооруженным взглядом. Из-за конверсии воздуха и разросшейся точечной застройки городская среда не продувается и гарь остаётся в воздухе.

Как помимо жалоб реагируют жители города? Расскажи про акции протеста. 

Жители города реагируют по-разному. Кто-то вынужденно переезжает, кто-то просто ходит и говорит, что ничего не изменить, но многие даже и не знают/ не понимают. Но сейчас люди начинают активизироваться и всё благодаря ОО “МувГрин”, которые несколько лет назад установили счетчики уровня загрязнения воздуха — информация стала доступной в режиме онлайн в международном рейтинге AirVisual, а также на самом сайте организации и через приложение aba.kg.

Поскольку я долгое время не жила в городе, то я была в шоке от происходящего, когда приехала на конференцию по Зеленой мобильности и выставки  в ноябре. В ходе обсуждения с кураторским коллективом Лаборатории С пришла в голову мысль сделать акцию, где все будут в масках, что можно даже на масках что-то нарисовать или написать лозунги. 12-го декабря прошла первая уличная акция #БишкекСмог . Она получила широкий отклик в обществе

Благодаря работе экспертов и активистов удалось добиться того, что на уровне государственном власти — мэр, премьер-министр и президент признали проблему и согласились, что нужно принимать срочные меры. Но в документах нет точных сроков, должностных ответственных лиц и индикаторов улучшения состояния воздуха, да и сами документы не доступны для общественности, поэтому 20-го февраля 2020 года мы выходим на митинг в форме выставки #БишкекСмог с требованиями о развитии общественного транспорта, перехода на зеленую мобильность, газификацию, контроль ТЭЦ и включения профильных экспертов в координационный штаб под руководством вице-премьер-министра. Кстати, его недавно сняли и будет назначен другой, так что уже все эти шаги сейчас под большим вопросом.

Благодаря поддержке товарищей у нас появился сайт http://www.bishkeksmog.info/, где можно посмотреть на карту наших действий, которая надеюсь, будет пополняться актуальной информацией. 

Информация о выставке-акции #БишкекСмог:

http://www.bishkeksmog.info/

https://www.facebook.com/events/540805110124665/ 

Вопросы задавал Дмитрий Райдер

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =