Рожава. Время циников

1-1-1-1-1-3

Вольфганг Хюбнер

Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз подтвердил свою репутацию беспощадного циника. Незадолго до нападения президент заявил, что права и интересы сирийского народа имеют первостепенное значение для Турции. По его собственным словам, он сообщил об этом Президенту России за несколько часов до начала войны.

Все зависит от того, кого он причисляет к сирийскому народу. Видимо, не курдов северной Сирии, потому что атака, начатая бомбардировками, направлена против них и их отрядов YPG. Эрдоган хочет вытеснить ненавистных ему курдов, расширить сферу своего влияния — также против сирийской армии — и поселить беженцев из Сирии в оккупированном регионе.

header

Очевидно, что в мировой политике нет никого, кто мог бы остановить его, потому что Сирия — это всего лишь игрушка для всех. После вывода американских войск из региона Дональд Трамп кинул именно тех курдских ополченцев, которые до сих пор успешно действовали против исламистских террористов ИГ. Россия, которая, с одной стороны, поддерживает президента Сирии Асада, а с другой — формирует ось власти с Турцией, не хотела или не могла остановить Эрдогана от применения оружия. И ЕС сейчас требует сдержанности, но втайне рад, что Эрдоган решает свои проблемы беженцев в направлении Сирии, а не Европы. Цинизм, куда бы вы ни посмотрели. В этой новой войне, как только она началась, великие державы уже запачкали свои руки.

preview

Оригинал: ND

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =