Дно открытых дверей

intheaisles_11

Дарья Чабан

Не могу избавиться от чувства злости и беспомощности, когда думаю о ситуации с работницами и работниками сферы материально-бытовых услуг в России. Мой личный опыт в торговле — два дня в ювелирном магазине «Sunlight» и семь часов в магазине одежды «Tom Farr», после которых ноги у меня были словно обмороженные. Сотрудница «Sunlight» сказала мне, что раз в месяц на время инвентаризации все работники остаются до двух часов часов ночи, а то и до утра. Стандартный график работы — два дня работа, два дня отдых, по двенадцать часов на ногах с перерывами по пятнадцать минут, утром, в обед, и вечером, во время которых едва можно успеть заварить и съесть «доширак» или какой-нибудь беляш из ближайшей шаурмячной. На практике же люди могут работать и по три, и по четыре смены подряд с одним выходным, и это считается обыденностью. Я не знаю, почему компании отказываются ввести пятидневку по восемь часов, утреннюю и вечернюю смены, ведь по часам это получается примерно то же самое. Я не знаю, как решают ситуацию с просроченными товарами в таких гигантах, как «Ашан» или «Глобус», но в сетях помельче или в аптеках (в «Ригли» и в «Доктор Столетов» — точно) сроки выкупают сами продавщицы и продавцы за счёт своей зарплаты (это каждый месяц две-три тысячи рублей). Системы скидок и скидочных карточек тоже работают за счёт зарплаты сотрудниц и сотрудников, а не только за счёт общей накрутки цен.

Вообще за все акции, скидки и прочие социальные плюшки, которые компании используют для привлечения и удержания клиентов или которые она вынуждена вводить по закону, расплачиваются, по большей части, работницы и работники, потому что не из своего же кошелька работодателям оплачивать свою щедрость. Практикуется и открытый обман, и политика недоговоренностей, и бюрократические ловушки. Могут пообещать доплачивать за смену в одиночку пятьсот рублей, а в итоге выясняется, что пятьсот… за выходные и праздничные дни, а в рабочие двести. Низкая зарплата, как и штрафы, вменяются в вину работницам и работникам. Не выполнил план, потому что не сезон? — твоя вина, надо работать лучше. Не продал товар дня, который людям нафиг не сдался? — твоя вина, работать надо лучше. Не предлагаешь по пятьсот раз на дню добавки и напитки к сабвею или к панкейкам из Кофехауза? — не жалуйся потом, что зарплата низкая. Опоздал на двадцать минут с доставкой и клиент недоволен? — твои проблемы. На зарплату невозможно прожить? — твоя вина, значит, ты недостаточно старался. В таких диких условиях могут заработать на жизнь только супергерои от коммуникации и то больше не благодаря, а вопреки? — твоя вина, что ты не супергерой от коммуникации, становись им.

И, главное, продавцов и покупателей капитализм настраивает друг против друга: покупателей учат, что они «не твари дрожащие, а право имеют» и за те деньги, даже если это пять копеек, продавцы должны перед ними вывернуться наизнанку, рассказывают сказки про большие зарплаты и маленькую нагрузку, это ж не коксохимический завод; продавцов учат обманывать покупателей, манипулировать ими, действовать в обход законодательства, ведь хоть умри за кассой, а месячный план по продажам должен быть выполнен. Например, в тех же аптеках это продажа антибиотиков, которые отпускаются только по рецепту врача. Негласное распоряжение компании на этот счёт — «мы хотим, чтобы вы так делали, потому что так мы получим больше прибыли, ну и у вас зарплата будет немного выше, но если вы попадётесь — ваши проблемы, штраф сорок тысяч (это реальная цифра) будет выписан не на сеть, а лично на вас». Но работницы и работники вынуждены это, так как оклады копеечные — двадцать девять тысяч в «Подружке», тринадцать тысяч в «Шоколаднице» и в «МакДональдсе» (это притом, что многие сотрудницы и сотрудники — трудовые мигранты или люди из других городов, которым требуется снимать комнату или квартиру и ещё отправлять деньги родственникам на родину). В среднем, зарабатывают там от двадцати до пятидесяти тысяч; больше получают только те самые супергерои от коммуникации и гении коммерции. И как издевка над людьми выглядит то, что под каждой вакансией на хэдхантере и на сайтах компаний стоят какие-то сказочные зарплаты, о которых работодатели «забыли» упомянуть, что это не средние цифры, а максимальные, которых достигают единицы, или вообще не достигает никто. Можно говорить, что всем все понятно, мир такой, какой есть, наивно ожидать чего-то другого, надо смириться, увы, но я не могу смотреть на это иначе. Раз не нравится, почему не уходят? Гениально, а куда? Куда пойдут трудовые мигранты? Куда пойдут фармацевты и провизоры со стажем по двадцать лет? Куда пойдут вчерашние школьники без высшего образования? Куда пойдут люди без опыта и стажа? Куда пойдут люди с высшим образованием, которые не смогли устроиться по специальности? Куда пойдут молодые матери, только что вышедшие из декрета, отказавшиеся от карьеры и упустившие своё время? Большинству некуда оттуда идти. Это действительно Дно Открытых Дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =