В чем обвиняют МПРА?

4928b7e97925f4761e8a90a18a66ecb0

Дмитрий Кожнев

Дмитрий Кожнев — бывший профсоюзный организатор МПРА, сейчас организатор профсоюза Новопроф

Cчитаю, что ситуация с ликвидацией МПРА, это чудовищный и скандальный прецедент. Это событие в лице прокуратуры и суда характеризует современное российское государство. В чём обвиняют МПРА? Да как раз в базовых профсоюзных ценностях, в том что МПРА является частью международного профсоюзного движения, получает знания и поддержку от коллег по борьбе трудящихся за свои права и в том что смеет последовательно эти самые права трудящихся отстаивать. МПРА ставят в вину что он активно проявлял солидарность с другими профсоюзами и протестными движениями трудящихся, что он посмел ставить вопрос (о, ужас) о закреплении в Трудовой Кодексе обязательной индексации заработной платы.

Вот за что ликвидируют профсоюз. Этот случай демонстрирует истинное назначение закона «об иностранных агентах», разоблачая лживые уверения депутатов и чиновников, что «к профсоюзам это не относится».

В то же самое время транснациональные корпорации получают все больше льгот и привилегий, а их влияние на экономику, а значит и на политику растет. У них есть мощные лоббистские группы, которым не стоит ждать проблем от государства.

Весьма показательно, что когда профсоюз МПРА объявляют иностранным агентом — губернатор калужской области, господин Артамонов, продвигающий в своем регионе интересы иностранного бизнеса (за что получил 6 иностранных государственных наград — орденов стран НАТО или ближайших союзников США) не только остается на посту, но и находится в авангарде «патриотизма» в кампании против независимых профсоюзов. Все это наглядно демонстрирует антирабочую, олигархическую суть нынешней власти, действующей в интересах отечественного и международного капитала.

Впрочем, это хороший стимул отказаться от иллюзий и строить новое профсоюзное движение. Желанию людей сообща действовать, бороться и отстаивать свои интересы и права никто не сможет в конечном итоге помешать. Это демонстрирует вся мировая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =