Почему AfD нацистская партия. Портреты и цитаты

22093669_1674018002642622_1829848434_n

Веттка Кириллова

«Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD)

Ключевые активисты: Александр Гауланд, Алис Вайдель, Беатрис фон Шторх, Бьёрн Хёкке

Общая численность: 26 тысяч (март 2017)

Молодежная организация: Молодая Альтернатива

Результаты на выборах 2013 года: 4,7%

Результаты на выборах 2017 года: 12,6%

Александер Гауланд (1941 г.р. юрист, ранее 40 лет был членом партии ХДС). Одно из его последних нашумевших высказываний «У нас есть право гордиться достижениями немецких солдат в двух мировых войнах». Он также пригрозил «утилизировать в Анатолии» Айдан Озогуз, члена бундестага от СДПГ, министра в ведомстве канцлера и комиссара по иммиграции, беженцам и интеграции. В связи с подобными высказываниями было возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни.

Алис Вайдель (1979, экономист)

Соратница Александра Гауланда, живет в гражданском браке (в Германии это называется «зарегистрированное партнёрство») с подругой из Шри-Ланки и воспитывают двоих сыновей. Больше всего Вайдель мечтает отправить Меркель на скамью подсудимых «за нарушение немецких и европейских законов». В октябре 2015 года федеральное правление партии уже  пыталось (безуспешно) подать на канцлера заявление в прокуратуру, обвиняя ее в «контрабанде иностранцев» («Einschleusung von Ausländern»).

«Причина, по которой нашу страну заполняют чуждые нашей культуре народы вроде арабов, синти и рома — это систематическое разрушение гражданского общества как возможного противовеса врагам конституции, которые нами правят».

«Эти свиньи (правительство ФРГ) — не что иное как марионетки держав-победительниц во Второй мировой войне, и их задача — сдерживать немецкий народ, устраивая молекулярные гражданские войны в городских агломерациях с помощью засилья иностранцев».

Маркус Фронмайер (1991, пресс-секретарь Алис Вайдель, председатель молодежного крыла «Молодая Альтернатива для Германии») Привлекает внимание резким тоном своих заявлений. В октябре 2015 года выступая на митинге провозгласил: «Когда пробьёт наш час, тогда будет наведён порядок, тогда будут вычищены авгиевы конюшни. И тогда вновь политика будет делаться для народа и только для народа!»

Беатрис фон Шторх (1971, адвокат и лоббистка)

Герцогиня Ольденбургская. Ее дед, Людвиг Шверин фон Крозиг, был рейхсминистром финансов в 1932- 1945 гг.  Беатрис — ярая противница абортов, феминисток, открытых границ и мигрантов. Известна своими скандальными популистскими твитами и высказываниями в социальных сетях. Прославилась публикацией в фейсбуке во время пика кризиса, когда потоки беженцев шли пешком по «балканскому маршруту», через Австрию в Германию: «Тот, кто не признает знака СТОП на нашей границе, тот — агрессор. От агрессоров мы должны защищаться». Пользователь ФБ поинтересовался, означает ли это, что она готова стрелять в женщин и детей, лишь бы воспрепятствовать их попаданию на территорию ФРГ? Фон Шторх ответила утвердительно, что вызвало волну негодования и возмущения. Затем она немного скорректировала свою позицию, но только в отношении детей. Во всех остальных, надо понимать, стрелять можно.

Бьёрн Хёкке (1972, бывший учитель истории).

В своей речи сетовал, что немецкие школьники якобы не изучают научные и художественные достижения Германии, и что так не должно продолжаться. Заявления политика были встречены аудиторией с одобрением — бурными овациями и криками «Германия, Германия!».

Также считает, что страна должна прекратить искупать вину за преступления нацистов, призвал страну к «180-градусному повороту» от многолетней традиции покаяния и искупления преступных деяний нацистской эпохи. По мнению Хёкке, немцев хотели лишить корней, и это почти удалось сделать.

Мартин Рейхардт (1969, бывший кадровый военный)

Соратник Бьёрна Хёкке. На его предвыборном митинге Мартин Рейхардт прокричал: «Мы вернем себе нашу страну!». До вступления в AдГ был участником Союза молодых социалистов и социалисток в СДПГ. Затем два года в правоэкстремисткой партии «Республиканцы» (Die Republikaner), основанной в Мюнхене бывшими членами Христианского социального союза в 1983 году.

Армин-Пауль Хампель (1957, журналист)

Успел прославиться растратами финансовых средств в региональном отделе партии АдГ земли Нижняя Саксония. Противник миграционной политики: «Другие партии хотят иммиграцию только для того, чтобы немцы растворились в большой общеевропейской каше». Бьёрна Хёкке он назвал «опорным столбом», на который опирается 25-30% членов Альтернативы.

Юрген Поль (1964, юрист)

Близкий соратник Бьёрна Хёкке.  В своей пламенной речи заявил, что политический противник уже начертал на своих знаменах слова: «упразднение титульной нации и уничтожение гордости немецкого народа». На партийном съезде в Тюрингии воскликнул: «Пока вы еще сидите там наверху, вы, трусливые создания. …Но однажды восторжествует справедливость и тогда народ будет над вами вершить суд! И тогда пеняйте на себя!»

Бернд Бауманн (1958, доктор экономических наук)

Известен тем, что вел активную агитацию среди русскоязычных переселенцев.

«Смело за Германию и наших детей. Не званый гость хуже татарина. Защищать границы, высылать исламистов!», — гласил предвыборный плакат на улицах Гамбурга (орфография авторов сохранена).

Детлеф Шпангенберг (1944, налоговый консультант,  бывший член ХДС) — бывший член избирательного объединения «Труд. Семья. Отчизна», основатель «Союза Демократии и Свободы», требующего «восстановления Германии в границах 1937 года».  Во время службы в Национальной народной армии ГДР числился в Штази информатором под агентурным псевднимом «Бруно». Бежал из ГДР в ФРГ в 1980х.

Дубравко Мандич (1980, адвокат) симпатизирует ультраправому экстремистскому «Идентитарному движению» (ИД). Восхищался «формирующейся общей ультраправой сетью между АдГ и ИД. Мандич отметил, что партия АдГ отличается от НДПГ (ультраправая партия, преемница гитлеровской НСДАП) не содержанием, а лишь буржуазным электоратом. Считает предателями тех, кто отклоняет требование «Германия — (этническим) немцам». Требует ввести уголовное наказание за отрицание «немецкости» (Volksthumsleugnung, Фолькстум, это понятие ассоциируется в первую очередь с ожившим национальным самосознанием в Третьем рейхе). Также утверждал, что последние 70 лет Германия оккупирована США. Назвал Обаму «Quotenneger» — дословный перевод «негр по квоте».

Беньямин Нольте (1982, инженер)

Мир узнал о г-не Нольте, когда он  в 2009 на слете студенческих братств (Буршеншафт) темнокожему участнику вручил банан. Братства эти все правые, консервативные, палитра от умеренных до ультраправых. Нольте ушел в баварское братство Danubia, которое числится в списке экстремистских организаций. Частыми гостями этой организации бывали видные деятели НДПГ, в том числе звезда-неонацист Хорст Малер, известный высказыванием «Холокоста никогда не было. Это самая великая ложь в истории».

Энрико Комнинг (1968, адвокат)

Известен отрицанием Холокоста, член ультраправого братства (Буршеншафт) Rugia, до АдГ был председателем правления правопопулисткой «Партии Правового Наступления», известной тем, что в ее рядах были приверженцы немецкого исторического ревизионизма. Его адвокатская контора представляет интересы участников экстремистского «Идентитарного движения». Выступает против равенства полов, за хранение оружия. Каждый день поет с дочкой национальный гимн «Deutschland, Deutschland über alles!»

Вильгельм фон Готтенберг (1940, инструктор полиции на пенсии, бывший член ХДС)

По его мнению Холокост используется «в качестве действенного инструмента криминализации немцев». На страницах газеты «Ostpreußenblatt» солидаризировался с итальянским неофашистом Марио Консоли, который считает что «Холокост — это миф, догма, который не поддается историческому исследованию». В своей предвыборной речи требовал покончить с «культом вины».

Петр Быстрон (1972, бывший член партии «свободных демократов», PR и маркетинг, управленческий консультант)

Вырос в Чехословакии. Прибыл с родителями в статусе беженца в ФРГ в 1987 году. С марта 2017 официально находится под наблюдением Федеральной службы защиты конституции Германии (спецслужба внутреннего назначения) в связи с его близостью к экстремистскому «Идентитарному движению». Весной 2017 года заявил: «Идентитарное движение — это прекрасная организация. Она была провозвестницей АдГ и мы должны ее поддерживать».

«Мы — парламентская партия. Движение «Пегида», «ИД» — непарламентская оппозиция. У нас одинаковые цели, но разные пути их достижения».  

Роман Ройш (1954, главный прокурор Берлина 2003-2008 гг.)

В 2008 получил повышение и возглавляет в Генеральной прокуратуре «Отдел экстрадиции иностранных уголовных преступников». Незадолго до выборов совместно с ведущими членами АдГ выдвинул идею организовать тюрьмы за границей под немецким руководством. В них должны будут отбывать наказание иностранцы (имеются в виду мигранты), совершившие преступление на территории Германии. После окончания тюремного срока они должны быть незамедлительно депортированы  к себе на родину.

Томас Зайц (1967, прокурор)

Беженцев называет «мигрессорами» (мигранты + агрессоры), пророка Мухаммеда – «садистом-кровопийцей и педофилом». Считает, что «людей с черной кожей нужно называть Neger».

Петер Бёрингер (1969, коммерсант, экономический публицист)

Приверженец теорий заговоров: верит в существование тайных глобально действующих элит, которые работают над так называемым «Новым Мировым Порядком» (NWO, New Word Order). Правительство Германии, — по его мнению, — уже управляется NWO. Это NWO также внедрилось в протестантскую церковь, ХСС (партия Баварии), в партию Зеленых в земле Баден-Вюртемберг, в различные гуманитарные организации, а также в немецкий профсоюз пожарных. ООН тоже управляется NWO, но с участием масонов. Беженцы из Ближнего Востока – это часть управляемого вторжения. Они получают деньги на «переправу» в Европу от Саудовской Аравии, чтобы «исламизировать» Европу. Его книга вышла ультраправом издании «Копп», также публикует свои тексты в антисемитском блоге PI-News (Politically Incorrect).

Томас Гёбель (1971, маляр-лакировщик)

Считает, что АдГ и «Пегида» преследуют одинаковые цели. На одном выступлении в Дрездене заявил, что «единый немецкий народ» (фольксгемайншафт) «болен и поражен тунеядцами и паразитами», которые «хотят заживо сожрать немецкий народ». Утверждает, что правительство ФРГ намеренно завозит беженцев в страну и использует их в качестве «миграционного оружия» (Migrationswaffe), чтобы «добиться смерти народа» (Volkstod) посредством «смешивания» и «Umvolkung» (термин, употреблявшийся национал-социалистами и означает «насильственное изменение этнического состава населения»).

Каждого депутата бундестага, проголосовавшего за признание однополых браков, считает нужным отдать под суд. Заявляет, что «брак для всех» – это не для ЛГБТ, а является дальнейшим шагом «исламизации страны». Истинная цель такого брака — легализация многоженства и «детского брака» в угоду мусульманским беженцам.

Михаил Лимбург (1940, инженер)

Партийный эксперт по энергетической политике. Отрицает антропогенное изменение климата. «На тех, кто выбрасывает в атмосферу CO2  не должны накладываться санкции, а наоборот они должны получать денежное вознаграждение». 

Штефан Шайль (1963, историк)

Читает доклады-наставления о предыстории Второй мировой войны. Например, о «военных амбициях Польши», которая якобы хотела начать войну против Германии, чтобы за ее счет расширить территорию. Рассказывает о «мифе Польши — вечной жертвы». Черчилль – «расист, который намеревался массово уничтожать немцев». Он атаковал все мирные предложения Германии и «жаждал террора ковровыми бомбардировками гражданского немецкого населения». Нападение на СССР называет «превентивной войной».

Себастиан Шульце (1976, коммерсант)

Раз в год проводит «Конгресс альтернативного знания», на который съезжаются любители теорий заговоров, ультраправые эзотерики и представители экстремистского движения «Рейхсбюргеров» (националистическое движение, не признающие легитимность ФРГ; его участники считают себя подданными германского Рейха, существовавшего с 1871 года. Границами Рейха считаются границы «Третьего Рейха» 1937 года). Его книжки выходят в уже упомянутом издательстве «Копп».

Юлиан Шмидт (1989, студент)

Родом из Рейхсбюргеров, прославился тем, что в открытом письме министру обороны назвал солдат Вермахта «жертвами, а не преступниками».

Альбрехт Глазер (1942 г.р.)

В 2000 году будучи казначеем Франкфурта Глазер без ведома городского правительства вложил более 100 миллионов марок в несколько хедж-фондов, которые принесли колоссальные убытки (газета Frankfurter Neue Presse оценила их в 80 миллионов евро).

Противник Евросоюза, евровалюты, Ангелы Меркель и мусульман: «Некоторые стараются делать вид, что якобы существует два вида мусульман: мусульмане и исламисты. На самом деле это не так». Весной 2017 требовал лишить мусульман права на свободу вероисповедания.

Йенс Майер (1962, судья)

Оратор «Пегиды» и член правления «Патриотической платформы».  Назвал мусульман «сбродом» и «сипухами» (потому что эти совы напоминают ему женщин в хиджабах). Дружит с уже упомянутым Бьёрном Хёкке. Заявил, что должно быть навсегда покончено с «культом вины немцев», предостерег от «создания смешанных народов» в Европе. НДПГ  считает «единственной партией, которая не отвернулась от Германии». Во время выступления на митинге Пегиды в Дрездене сказал, что ему недостаточно восстановления разрушенной бомбежками Фрауэнкирхе. Ему нужно, чтобы вновь возродилась Германия. Выразил сочувствие террористу Андреасу Брейвику, которому пришлось стать массовым убийцей от отчаяния в связи с «переселением в страну культурно чуждых».

Источники:

Der Spiegel

Tagesspiegel

Die TAZ

Deutsche Welle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =