Два фронта логистики

Амазон

Джо Аллен

Перевел Дмитрий Райдер

Amazon и UPS это гигантские компании. Социалисты могут поколебать основы экономики США, агитируя и организуя рабочих обеих компаний. 

Современная экономика вращается вокруг разросшейся логистической отрасли. Ничто не демонстрирует этого более ясно, чем текущая ситуация с Amazon и UPS. Если Amazon выполнит свое недавнее обещание, к 2018 году она добавит еще 100 000 рабочих к своей американской рабочей силе, что сделает ее одним из крупнейших в стране – и одним из крупнейших не охваченных профсоюзами работодателей.

В настоящее время рабочее движение США сталкивается с рядом экзистенциальных угроз, но Amazon это особый тип. Стремительная экспансия компании произвела революцию в сфере логистики. Ее влияние наиболее глубоко ощущается в United Parcel Service (UPS), крупнейшем в стране частном работодателе с профсоюзами — почти 250 000 его работников представлены в профсоюзе водителей грузовиков Teamsters.

UPS уже подстегивает профсоюз Teamsters угрозой Amazon, которая подрывает достижения профсоюза, чтобы оправдать жалкую заработную плату, выплачиваемую частично занятым работникам, невыполнимые требования к производительности, а также передачу работы состоящих в профсоюзе рабочих подрядчикам, не входящим в профсоюз. Она, без сомнения, будет использовать конкуренцию со стороны Amazon в качестве предлога для дальнейших уступок со стороны профсоюза Teamsters в ходе следующего раунда переговоров по контракту.

Teamsters United (TU), сторонники реформ на прошлогодних профсоюзных выборах, которые почти свергли скандального и непопулярного действующего генерального директора Teamsters Джеймса Хоффу, недавно объявили о начале новой кампании по пересмотру контракта с UPS. Фред Цукерман, кандидат Teamsters United на пост генерального президента, сказал сторонникам, что «нам придется побороться за себя».

Такая кампания может бросить вызов гиганту грузоперевозок, но она также может послужить маяком для будущих активистов среди быстро растущей рабочей силы Amazon. И если социалисты в Соединенных Штатах смогут разработать стратегию организации профсоюзов, мы можем сыграть важную роль в оказании помощи в организации профсоюзов некоторых из самых влиятельных рабочих в стране.

Происхождение в Сиэтле

UPS был основан как велосипедная курьерская служба в 1907 году Джеймсом Э. Кейси (James E. Casey). Кейси, известный своей молчаливостью, давал мало интервью во время своего длительного пребывания в должности руководителя компании.

Журнал Forbes в 1970 году назвал UPS «тихим гигантом» из-за того, как она тихой сапой обошла конкурентов. Компания практически ничего не рекламировала. Forbes сообщил, что официальные лица UPS «полагают, что в Соединенных Штатах может существовать только одна компания по доставке, и надеется, что сохранение сдержанности не позволит кому-либо копировать их методы».

Сохранение этой сдержанности спустя некоторое время оказалось невозможным. Компания вскоре стала известна как Big Brown и превратилась в глобального гиганта.

Сегодня на UPS по всему миру работает 440 000 человек — численность рабочей силы почти такая же, как у постоянной армии Соединенных Штатов в 460 000 человек. Ей принадлежит один из крупнейших коммерческих авиафлотов в мире и она доставляет 2,7 миллиона посылок и писем в Соединенных Штатах и 2,8 миллионов в 220 других стран ежедневно. UPS хвастается: «Мы — компания, которая каждый день перемещает через нашу систему 6% ВВП США и 2% мирового ВВП».

UPS сильно охвачена профсоюзами, в отличие от ее почти полностью не охваченного профсоюзами близнеца FedEx. Обе являются любимицами бизнес-медиа. Помимо 250 000 членов профсоюза Teamsters — в основном водителей и рабочих логистических хабов, пилоты UPS представляют Независимую ассоциацию пилотов (IPA), а некоторые из ее механиков являются членами Международной ассоциации машинистов (IAM).

В UPS Freight, ранее Overnite Transportation, насчитывается около 13 000 членов профсоюза Teamsters, базирующихся в традиционной тяжелой грузовой отрасли, которые работают в рамках местных профсоюзных контрактов. В подразделении для доставки посылок, знакомом большинству людей (с его вездесущими коричневыми грузовиками), насчитывается более 230 000 работников.

По независимым оценкам профсоюзных организаторов, большинство, где-то около 55 процентов из этих водителей грузовиков UPS это частично занятые, чья стартовая зарплата ужасно низка — от 10 до 11 долларов США за час. В течение трех десятилетий работникам с неполным днем выплачивалась жалкая начальная зарплата от 8 до 8,50 долларов США за час. Бедность частично занятых работников, наряду с достигаемой суровыми методами высокой производительностью, субсидировала мощную экспансию UPS в 1980-х и 1990-х годах.

Тем не менее, несмотря на все логистические услуги, предлагаемые UPS, и декларацию Джека Левиса, старшего директора UPS по управлению процессами, «Мы действительно превратились из транспортной компании с технологией в технологическую компанию с грузовиками» — она по-прежнему, прежде всего, компания по доставке посылок. UPS не производит никаких товаров и не является ритейлером.

Свое вдохновение Amazon нашла в другом месте.

Наследник Сэма Уолтона

В отличие от ранних особо не афишируемых усилий UPS, подъем Amazon отнюдь не происходил в тишине. Основанная в Сиэтле в 1994 году, компания стала одним из самых заметных брендов в мире и близкой частью повседневной жизни десятков миллионов людей.

Основатель Amazon Джефф Безос — пятый по богатству человек в мире, с состоянием почти в 72 миллиарда долларов, и некоторые относятся к нему с культовым почитанием схожим с отношением к покойному основателю Apple Стиву Джобсу.

В отличие от молчаливого Кейси, который жил и умер в замкнутом мире UPS, Безос – весьма заметная публичная фигура. Недавно он купил одну из самых важных газет в стране – Washington Post. Биллборд даже спросил его, есть ли у него планы баллотироваться на пост президента. (Он ответил, что нет). Он даже снялся в эпизодической роли в фильме “Стартрек:Бесконечность”.

Его талант к пиару хорошо известен. Продвижение Amazon доставки дронами привлекло внимание широкой общественности. Компании также был выдан патент на летающие склады в жюльверновском духе.

Во многом на бизнес-модель Безоса оказал влияние Walmart Сэма Уолтона. В последней главе автобиографии Уолтона «Сделано в Америке», опубликованной накануне его смерти в 1992 году, он размышляет о том, может ли другая компания повторить или превзойти успех Walmart:

Мой ответ, конечно, что это может повториться. Все зависит от отношения и способности постоянно учиться и подвергать сомнению управление бизнесом.

И он добавляет:

Если бы я был молодым мужчиной или женщиной, начинающим сегодня с теми же талантами и энергией и устремлениями, которые у меня были пятьдесят лет назад, чем бы я занялся? Возможно, некоторыми видами розничной торговли, как правило, связанных с компьютерами.

Размышления Уолтона прозрачно намекают на возможность подобной Amazon компании в качестве его преемника. Но чему Безос научился у Walmart?

«Безос очень тщательно изучил книгу Уолтона и органично вписал кредо основателя Walmart о бережливости и «предвзятости действий» в корпоративную культуру Amazon», — пишет бизнес-репортер Брэд Стоун в своей книге The Everything Store. Безос был особенно впечатлен готовностью Уолтона использовать «лучшие идеи своих конкурентов».

Безос был настолько очарован Walmart, что в конце 1990-х годов он переманил большое количество ее руководителей. Walmart в ответ подала в суд, заявив, что Amazon крадет ее «коммерческие тайны». В конце концов, Walmart проиграла иск.

Условия труда на Amazon ухудшались на протяжении двух десятилетий XXI века, поскольку компания быстро распространила свои склады или распределительные центры («центры обработки заказов» на языке Amazon) по всей стране.

Одна из идей, которую Безос заимствовал у Уолтона, заключалась в том, чтобы его сотрудники работали до полного изнеможения. Один из ранних руководителей Amazon, например, предложил Безосу, чтобы компания субсидировала автобусные проездные билеты для своих рабочих, поскольку возле первой штаб-квартиры и склада Amazon в Сиэтле парковка была очень дорога. Безос, очевидно, «высмеял» эту идею.

«Он решил, что тогда сотрудники будут спешить уйти с работы, чтобы успеть на автобус», — сказал руководитель. — Он хотел, чтобы они приезжали на своих автомобилях и могли возвращаться домой поздно вечером».

Условия труда на Amazon ухудшались на протяжении двух десятилетий XXI века, поскольку компания быстро распространила свои склады или распределительные центры («центры обработки заказов» на языке Amazon) по всей стране.

Газета Morning Call города Аллентаун провела расследование условий работы на складах Amazon в Брейнигсвилле, штат Пенсильвания. После опроса 20 нынешних сотрудников в 2011 году Morning Call сообщила:

Рабочие сказали, что они вынуждены терпеть страшную жару внутри обширного склада, и были вынуждены работать в темпе, который многие не выдерживают. По словам рабочих, сотрудникам часто выносили выговор по поводу их производительности и угрожали увольнением. Регулярно демонстрировались последствия несоответствия требованиям работы, когда сотрудники теряли рабочие места и выводились из склада. Рабочие говорят, что такие требования побуждали некоторых из них скрывать боль и работать, превозмогая травмы, чтобы их не уволили.

В 2015 году условия работы сотрудников Amazon в кампусе в Сиэтле были разоблачены New York Times как столь же ужасные:

Работникам предлагается разносить в пух и прах идеи друг друга на собраниях, долго и допоздна трудиться (электронные письма приходят за полночь, после чего появляются текстовые сообщения, с вопросом, почему на них не ответили), и придерживаться стандартов, которыми компания хвастается, что они «необоснованно высоки». Внутренний телефонный справочник инструктирует коллег о том, как отправлять секретные отзывы боссам других работников. Сотрудники говорят, что это часто используется для саботажа деятельности других. (Справочник предлагает образцы текстов, в том числе такой: «Я был обеспокоен его негибкостью и открытыми жалобами на мелкие задачи»).

“Белым воротничкам” говорят, чтобы они следовали принципам лидерства компании, «14 правилам, написанных на удобных ламинированных карточках». Одно из этих правил: «Лидеры правы. Они обладают сильной проницательностью и хорошими инстинктами».

Успех Amazon связан с ее масштабной онлайн-деятельностью в розничной торговле, предназначенной удовлетворять потребностей клиентов в умопомрачительном множестве продуктов, с которой мало других традиционных ритейлеров, в частности, почтенный и приходящий в упадок Sears, превзойденный Walmart в продажах в 1989 году — или другие интернет-магазины способны конкурировать.

Поэтому объявление в июле 2015 года о том, что Amazon был оценен больше, чем Walmart, не должно было стать полным сюрпризом.

Хотя Walmart по-прежнему является крупнейшим ритейлером в мире по объему выручки, эволюция Amazon от стартапа в скромном офисном здании до гиганта ритейла, в котором занято более 97 000 сотрудников (в 2015 году), изменила форму розничной торговли.

Walmart впервые создал современную логистическую корпорацию с управлением целыми цепочками поставок, от производителя потребительских товаров до их размещения на полках магазина. Amazon пытается сделать то же самое, без, до недавнего времени, строительства магазинов розничной торговли, но с одним дополнением: контроль доставки клиентам через собственный парк водителей.

Операция Dragon Boat

Если Amazon сможет создать свой собственный парк доставки, ее влияние на логистическую отрасль может оказать наибольшее влияние на бизнес-логистику и доставку после отмены регулирования грузовых и авиационных отраслей в США в конце 1970-х и начале 1980-х годов.

Amazon запустила собственную авиатранспортную сеть, морскую транспортно-экспедиторскую компанию, прямые операции по доставке, а множество небольших, едва ли «независимых» субподрядчиков, обслуживают конечную доставку клиентам. Никогда до отчаянной попытки UPS создать систему авиационной доставки, чтобы догнать FedEx, пионера односуточной доставки, или созданием FedEx системы грузовой доставки для того чтобы сравняться со своим конкурентом Big Brown — ни одна логистическая компания не создавала за столь короткий срок такую внушительную систему доставки.

Согласно документам, полученным Bloomberg, «Amazon намерена создать революционную систему, которая автоматизирует всю международную цепочку поставок». Кроме того,

Доклад 2013 года высшему руководству Amazon предполагает агрессивное глобальное расширение сервиса компании Fulfillment By Amazon, обеспечивающего хранение, упаковку и доставку для независимых продавцов, продающих товары на веб-сайте компании. В докладе была представлена глобальная сеть доставки, которая контролирует поток товаров с заводов в Китае и Индии до дверей клиента в Атланте, Нью-Йорке и Лондоне. По словам человека, знакомого с инициативой, попросившего не называть его имени, потому что информация не является публичной, разрабатывается проект, названный Dragon Boat.

Спустя четыре года, по данным Business Insider, Amazon принадлежит 214 логистических объектов на всей территории Соединенных Штатов, включая складские центры обработки заказов, сортировочные центры, откуда посылки отправляются для доставки; Amazon Pantry и Amazon Fresh, которые доставляют продукты, и хаб Amazon Prime Now, отдельное здание для хранения товаров на один час. В этом году планируется построить еще 28 распределительных центров.

Amazon недавно объявила о том, что инвестирует 1,5 миллиарда долларов в строительство мощного авиационного хаба, расположенного в международном аэропорту Цинциннати / Северный Кентукки (CVG). «По словам чиновников, проект принесет до 2700 рабочих мест и 40 самолетов Boeing 767, создав на начальном этапе шестьсот постоянных рабочих мест», — сообщает Cincinnati Business Courier. Воздушный центр находится в пределах района, известного как «Грузовой коридор» (Cargo Alley), откуда самолеты могут достигать почти 80 процентов континентальных Соединенных Штатов в течение двух часов.

«Мы считаем, что Amazon может быть единственной компанией с плотностью и масштабами обработки и исполнения заказов / распределения, чтобы эффективно конкурировать с глобальными UPS / FedEx / DHL», — говорится в отчете Baird Equity Research, ведущей финансовой консалтинговой фирмы.

Walmart сознательно построил свои распределительные центры в отдаленных, консервативных регионах страны, чтобы избежать угрозы профсоюзов. «Amazon, с другой стороны, — сказал Марк Мейнстер, директор Warehouse Workers for Justice (Складских рабочих за справедливость),

Строит в крупных городах или близко к ним. На их объекте Кеноша (и никто не строил склады в Кеноше до Amazon), рабочая сила более разнообразна. Amazon строит на более крупных рынках труда [как] Чикаго, [где] у них есть центры обработки заказов на Гус Айленд, 28 и Вестерне, Лиле, Джолите и Мортон-Гроув [как внутри города, так и в нескольких пригородах]. Amazon перевернула модель складирования, пионером которой был Walmart.

Это дает возможность организовать рабочих Amazon, поскольку ее водители часто взаимодействуют с водителями из профсоюза водителей грузовиков.

Социалисты и борьба на рабочем месте

Кен Пафф, национальный организатор Teamsters for Democratic Union (Водители грузового транспорта за демократический профсоюз), говорит, что уроки прошлых контрактных битв на UPS будут важны для будущей организации во время предстоящей контрактной битвы на UPS и для дальнейшей организации профсоюза на Amazon.

«Когда Teamsters решительно победили UPS во время забастовки 1997 года, под лозунгом “Частично занятая Америка не будет работать”, Джон Суини, тогдашний глава AFL-CIO, сказал, что “успешная забастовка на UPS 1997 года стоила миллион домашних звонков”, — сказал Пафф, имея в виду организационную тактику посещения рабочих дома, которая является ключевой для любой профсоюзной кампании. “Он был прав. Рабочие Amazon, как и все рабочие, захотят присоединиться к профсоюзу, который знает, как победить”.

Когда Teamsters выиграли битву против UPS в 1997 году, ожидания возросли во всем рабочем движении. Сразу после забастовки активисты начали говорить об организации профсоюзов на FedEx (кампании, которая пока не была успешной).

Боевой профсоюз — лучшая реклама для организации новых, не охваченных профсоюзами работников. Большая победа на UPS в 2018 году поможет привлечь симпатизантов профсоюза на Amazon к Teamsters.

Ким Муди, один из основателей Labor Notes, написал в прошлом году:

Восемьдесят пять процентов из почти трех с половиной миллионов рабочих, занятых в логистике в Соединенных Штатах, расположены в крупных мегаполисах — что непреднамеренно воссоздает огромные концентрации рабочих во многих районах, которые, предполагалось, «были избавлены» от промышленных рабочих. В Соединенных Штатах насчитывается около шестидесяти таких «кластеров», но наиболее крупные находятся в Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке, в каждом из которых насчитывается не менее 100 000 рабочих, а другие, такие как UPS Worldport в Луисвилле и кластер FedEx в Мемфисе, иллюстрируют тренд.

Левым должны быть ясны организационные возможности, которые это дает в обеих компаниях.

Когда в прошлом году я говорил с Марком Мейнстером о многих проблемах, с которыми сталкиваются организаторы в неохваченной профсоюзами логистической индустрии, он полагал, что нам нужна искра, чтобы разжечь усилия по органайзингу. «Нам нужно что-то значительное, такое например, как забастовка на UPS 1997 года или марши за права иммигрантов в 2006 году». Есть ли у нас это сейчас, когда миллионы людей выходят на марши против Трампа?

Широкий интерес к социалистическим идеям и взрывной рост Демократических социалистов Америки (ДСА) показывают, что существует поколение, готовое бороться за большие политические перемены. Если социалисты смогут перенести эту готовность в промышленную стратегию, в план отправиться к рабочим и организовать своих коллег, мы смогли бы поколебать основы американской экономики XXI века.

В августе этого года будет двадцатая годовщина забастовки UPS 1997 года, забастовки, которая победила одну из самых мощных корпораций в мире. Теперь, когда больше экономики США вращается вокруг логистической отрасли, контрактная кампания 1997 года и забастовка выглядят как забастовка будущего. Давайте используем эту возможность.

Источник: Jacobin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =