Почему декоммунизация?

Movchan Decommunisation

Андрей Мовчан

Вы не задумывались, почему «декоммунизация» именно так называется? Ведь любому человеку с нормальным средним образованием известно, что никакого коммунизма в Советском Союзе не было. Коммунизм — это бесклассовое и безгосударственное общество, которое люди соответствующих взглядов провозглашают своей целью, конечным результатом, ради достижения которого идет борьба. Что же было в таком случае в рамках советского проекта? Существовал социализм, так называемый «реальный социализм».

Однако мы видим, что идеологическая кампания называется именно «декоммунизация», а не «десоциализация» или, к примеру, «десоветизация». Уже само название этой операции свидетельствует о том, что основана она на абсолютной и откровенной лжи.

Но почему? Чем провинился перед нашими барыгами, фашистами и коррупционерами коммунизм — прекрасное завтра, цель, утопия, мечта о всеобщем равенстве и братстве?

Я вам скажу чем! Эта утопия в лучшем смысле слова угрожает им самим своим существованием. Они гонят прочь саму возможность представить другой мир, где не будет пятничных ток-шоу, факельных шнствиц и царских сел к югу от Киева. И уничтожают память о том, что такая цель ставилась.

«Как смеешь ты думать, что все может быть принципиально иначе? — говорят они. — Маршрутка «Богдан», радио, сводка новостей из зоны АТО, реклама надежного кандидата, мысли о клубке змей на работе, запах перегара, остановка имени мертвых героев, безногие ветераны по льготному, неасфальтированная тропинка к дому, паркуются на газоне, кельтский крест на стенах подъезда. И так будет всегда. Попи#ди нам здесь о коммунизме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =